信男国际教育

·

创始人


信男国际教育创始人 鲁林先生

信男国际教育创始人。


毕业于日本国立九州大学人文环境研究院

在日本留学、工作、生活长达近32年。投身国内民办教育20多年,深谙日本教育的真谛与精华的同时,更加了解中国家长对教育的期待,是真正的教育实践家。
曾在日本东邦音乐大学担任国际部部长11年,在名古屋商科大学担任外国留学生入试官3年。在早稻田大学孔子学院担任顾问至今。

上海市归国华侨联合会第十二届委员会 海外委员。


2020年5月成为人民日报海外版日本月刊的封面人物。

列表多图列表多图

·

自传

我的日本三十年


两年前,是我到日本留学、工作、生活的第三十年。三十周年大家都爱搞年庆,所以我也凑凑热闹想为自己搞个“留日30年庆”。
我曾和儿子们提到接下来要完成的工作计划, 也要求孩子们做任何事都要有计划有目标,那时我和孩子们说过要出版一本书的事,说到了就要做到。这也是做人做父亲的一种本能吧。 

 想着要写书,心情突然就澎湃了起来。在日本的30年,占据了我人生一半以上的时光。我在那里有太多的记忆,太多的感受,它们改变了我的价值观,更是影响了我的人生道路。

——鲁林

文章列表文章列表
我的日本三十年-日本高中留学的故事之那些人05 栗山文昭

我的日本三十年-日本高中留学的故事之那些人05 栗山文昭

2020-12-02
他是一位为合唱而活着的人,合唱就是他世界的全部。 而在合唱届神一样的栗山老师,在舞台下就是普普通通一老头,个高头大...
我的日本三十年-日本高中留学的故事之那些人06 水田宗子

我的日本三十年-日本高中留学的故事之那些人06 水田宗子

2020-12-14
日本高中留学项目的过往故事。她曾经是日本城西国际大学的理事长和校长。她是一个另类的日本女人,也是一个强悍的日本女人...

社交媒体

——


微博:鲁林的日本